Москва 24

Город

01 декабря 2018, 13:32

Движение на юго-западном участке БКЛ откроют в 2020 году

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Движение на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции "Аминьевское шоссе" до "Проспекта Вернадского" планируют открыть в 2020 году. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Темпы работы нормальные. Мы надеемся, что к концу 2020 году этот участок будет построен и запущен с пассажирами", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Строительством этого участка БКЛ метро занимается китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC). Контракт между АО "Мосинжпроект" и ООО "СиАрСиСи Рус" (представительство компании CRCC в России) был подписан в январе 2017 года. В рамках контракта китайская компания должна выполнить работы по строительству станций "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", перегонных тоннелей с притоннельными сооружениями и тупиков за станцией "Аминьевское шоссе". Всего на юго-западном участке БКЛ задействовано пять тоннелепроходческих комплексов.

Ранее глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, в настоящий момент строители работают на всех участках БКЛ. По его словам, на западном, южном, юго-западном и на северо-восточном участках кольцевой линии началась проходка тоннелей. На восточном участке идет освоение строительных площадок. На северо-восточном участке возводятся основные конструкции станции "Лефортово". Бочкарев также напомнил, что участок от "Авиамоторной" до "Лефортово" планируют открыть в 2019 году.

В конце ноября в Москве завершились работы по строительству станции "Савеловская" БКЛ, которая стала одной из самых глубоких в столице. Сейчас строители заняты отделочными работами, а также пусконаладкой эскалаторов, инженерных систем.

Строительство станции началось в марте 2012 года. Она расположится под площадью Савеловского Вокзала и Третьим транспортным кольцом. Глубина станции – 65 метров (самая глубокая станция московского метро, "Парк победы" располагается на глубине 73 метров), у нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны улицы Бутырская. Ранее власти Москвы обещали, что станция откроется до конца 2018 года.

Первый участок Большой кольцевой линии метро открыли в Москве в феврале 2018 года. Для пассажиров доступны пять новых станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк". Также появились четыре пересадки на другие ветки подземки. Теперь транспорт стал доступнее почти для полумиллиона жителей столицы.

Замкнуть Большую кольцевую линию планируют через 3-4 года. Всего на новой ветке будет 31 станция. Проект предусматривает 21 пересадку, в том числе на Московское центральное кольцо. Пассажиры смогут существенно сократить свое время в пути: больше не придется доезжать до центра города, чтобы перейти на соседние линии метро.

Строительство участка БКЛ "Аминьевское шоссе" – "Мичуринский проспект"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать