Новости

Новости

27 июля 2021, 15:40

Спорт

Первый канал объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады на территории Крыма

Фото: ТАСС/Stanislav Kogiku/SOPA Images via ZUMA Press Wire

Размещенные в интернете трансляции Олимпиады, которые Первый канал получает от официального вещателя в Токио, блокируются на территории Крыма в соответствии с требованием Международного олимпийского комитета (МОК), заявил гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Об этом сообщает ТАСС.

"Все трансляции, доступные только в интернет-среде, которые Первый канал получает непосредственно у официального вещателя МОК – OBS (Olympic Broadcasting Services) в Токио, заблокированы для трансляции в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета", – сказал Эрнст.

Он уточнил, что именно МОК осуществляет геоблокировку всех трансляций и спецпроектов, размещенных только в Сети, в том числе на портале olympics.1tv.ru. При этом жители Крыма могут следить на Олимпиадой без ограничений в телевизионном эфире и эфирных трансляциях на сайте 1tv.ru.

Ранее представители Первого канала объяснили, почему в прямую трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр в Токио не попал выход сборной Украины. Они отметили, что парад спортсменов на церемонии открытия длился около двух часов, поэтому, чтобы выполнить все коммерческие обязательства перед партнерами, его требовалось прерывать рекламой.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика