Новости

Новости

27 мая 2022, 13:59

Спорт

Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в Латвии и Финляндии

Фото: ТАСС/Maxim Thore/Bildbyran via ZUMA Press

Перенесенный из России чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в Латвии и Финляндии. Об этом говорится на сайте Международной федерации хоккея.

"Следующие чемпионаты мира пройдут на крупнейших стадионах двух самых страстных хоккейных стран мира – в Тампере и Риге – с 12 по 28 мая 2023 года", – говорится в сообщении.

Изначально соревнования должны были пройти в Санкт-Петербурге, однако организация отозвала у РФ права на проведение турнира из-за спецоперации на Украине. На проведение чемпионата также претендовали Венгрия и Словения, однако позже Венгрия отозвала свою заявку.

При этом известно, что чемпионат мира 2026 года пройдет в Швейцарии.

"Конгресс утвердил Швейцарию в качестве страны – хозяйки чемпионата мира по хоккею с шайбой 2026 года, который пройдет в Цюрихе и Фрибурге с 15 по 31 мая 2026 года", – говорится в сообщении.

Международная федерация хоккея в апреле лишила Россию права на проведение турнира. Сообщалось, что такое решение приняли из соображений безопасности и благополучия всех игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков. В IIHF выразили озабоченность по поводу безопасности передвижения игроков и официальных лиц на турнире.

Международная федерация хоккея лишила РФ права проводить чемпионат мира в 2023 году

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика