Новости

Новости

07 августа 2021, 16:35

Спорт

ОКР хочет получить объяснения по судейству личного многоборья по художественной гимнастике

Фото: AP Photo/Hiro Komae

Олимпийский комитет России (ОКР) будет добиваться разбора ситуации с судейством индивидуального многоборья по художественной гимнастике, сообщил президент ОКР Станислав Поздняков в своем Instagram-аккаунте.

7 августа россиянка Дина Аверина набрала 107,650 балла и выиграла серебро Олимпиады, Арина Аверина стала четвертой (102,100). Золото досталось представительнице сборной Израиля Линой Ашрам (107,800), несмотря на потерю предмета во время упражнений с лентой.

"Хотим получить разъяснения по целому ряду вопросов. Будем добиваться детального разбора ситуации профильным техкомитетом относительно судейства на завершившемся олимпийском турнире. Сделаем все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародование его результатов", – сказано в посте Позднякова.

Ранее Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова критически оценила судейство на Олимпиаде в Токио. Она заявила, что подобная нечестная ситуация возможна и в командном многоборье.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика