Москва 24

Спорт

01 ноября 2018, 18:53

Журова раскритиковала антидопинговый саммит в Вашингтоне

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Депутат Государственной думы Светлана Журова раскритиковала проведение в Белом доме в Вашингтоне 31 октября антидопингового саммита, на который не были приглашены представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Журова считает, что таким образом США пытаются устранить конкурента в лице России.

"Сейчас в отечественном спорте возникает гораздо меньше скандалов, а наши результаты значительно улучшились. Видимо, именно это их и спровоцировало. Разумеется, в ВАДА действительно должны пройти изменения, потому что до сих пор не искоренена предвзятость. И именно такие реформы мы готовы поддержать", – сказала Журова в интервью RT.

Журова надеется, что саммит не повлияет на позицию ВАДА, восстановившего статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). "ВАДА всегда ответственно подходит к своей работе. Если оно будет меняться в зависимости от решений, принятых на подобных мероприятиях, то грош ему цена", – сказала она.

В ноябре 2015 года ВАДА признала деятельность РУСАДА несоответствующей своему кодексу. В конце сентября 2018 года ВАДА восстановила в правах РУСАДА. Глава организации Крэйг Риди отметил, что РУСАДА выполнила почти все пункты дорожной карты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать