Москва 24

Общество

12 апреля, 05:30

Отшельница Лыкова отказалась от переезда в Москву из-за отца

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) Корнилий рассказал, что отшельнице Агафье Лыковой предлагали переехать в Москву, но она отказалась.

На вечере, посвященном отшельнице, митрополит сообщил, что в марте ездил освящать новый дом Лыковой в тайге в Хакасии, строительство которого профинансировал миллиардер Олег Дерипаска.

Корнилий предложил Лыковой уехать в Москву и жить в старообрядческом центре. "Нет, никуда я не поеду, тятенька (отец) сказал мне: "Уедешь отсюда – погибнешь", – процитировал отшельницу митрополит.

Он отметил, что Карп Лыков, бежавший в Сибирь от советской власти в конце 30-х годов, имел в виду гонения из-за веры, которые могли ожидать дочь, передает РИА Новости.

Корнилий добавил, что Лыкова живет жизнью, которой и должны жить христиане – "в трудах и молитве". В этом году исполняется 40 лет, как Агафья осталась одна после смерти родителей, братьев и сестры.

Семья староверов Лыковых жила в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах. Агафье в настоящее время 76 лет.

Австралийский антрополог Кирк Хаффман ранее рассказал, что в островном государстве Вануату проживает племя Яохнанен, которое считает умершего принца Филиппа богом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать