Москва 24

Безопасность

08 июня, 11:56

В Ленобласти ввели режим повышенной готовности

Под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности

В поселке Кузьмолово Ленинградской области объявлен режим повышенной готовности в связи со сменой собственника объекта с потенциальной радиационной опасностью, рассказал заместитель губернатора области по безопасности Михаил Ильин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Такое решение было вынесено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций для контроля за объектом в момент смены собственника", – заявил Ильин.

При этом он не стал уточнять, о каком именно объекте идет речь, однако известно, что в Кузьмолове находится предприятие "РНЦ Прикладная химия", которое производит детекторы радиационного контроля, фторполимерные пленки и твердые источники кислорода.

Ильин уточнил, что для контроля за ситуацией в Кузьмолове используются датчики мониторинга радиационной обстановки.

"Превышений радиационного фона как ранее, так и в настоящее время не фиксируется. Никаких угроз населению объект не представляет. В дальнейшем информация в связи с введением режима повышенной готовности будет доводиться до населения ежедневно", – пояснил чиновник.

Ранее госкорпорация "Росатом" начала строительство первого в мире атомного энергоблока нового поколения БРЕСТ-ОД-300 в городе Северске Томской области. Он будет обладать электрической мощностью 300 мегаватт. Планируется, что реактор будет запущен во второй половине 2020-х годов, пополнив состав опытно-демонстрационного энергетического комплекса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать