Москва 24

Происшествия

30 ноября 2018, 13:50

Солисту Большого театра отказали во въезде на Украину

Фото: ТАСС/ Дмитрий Коробейников

Солиста Большого театра Андрея Меркурьева, который летел в Одессу на поставленный им балет "Крик", не пустили на Украину. Он рассказал об этом инциденте Агентству "Москва".

По словам исполнителя, накануне он прилетел в Одессу через Минск, но сотрудники украинской таможни отказали ему во въезде, пояснив, что в стране военное положение. Меркурьев отметил, что "согласился с ними, не стал ничего требовать и доказывать". "Они вели себя очень достойно, спокойно нас приняли и развернули, отправили обратно домой", – добавил солист Большого театра.

Меркурьев уточнил, что ехал в Одессу на балет "Крик", который поставили в Одесском театре оперы и балета. "Я не должен был выступать сам, я хотел посмотреть, в каком состоянии сейчас спектакль, хотел посетить город, который дал мне шанс поставить свой первый балет", – с сожалением отметил исполнитель.

30 ноября Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. На пропускных пунктах усилили меры контроля. Поводом к этому послужил инцидент с задержанием в Керченском проливе военных кораблей Украины, которые 25 ноября незаконно пересекли морскую границу России. После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать