Москва 24

Происшествия

30 октября, 18:20

Кузнецова рассказала о состоянии жившего в лесной хижине мальчика

Фото: Институт Уполномоченных по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова навестила в больнице мальчика, который жил в хижине в подмосковном лесу.

По ее словам, анализы ребенка хорошие, он здоров. Кузнецова предположила, что взрослые заботились о нем по мере возможностей.

"Ему грустно, обстановка непривычная. Говорит о том, что ему хочется сбегать в лес, сбегать домой. Но мы с ним говорили о том, что зимой в лесу будет холодно", – рассказала омбудсмен Москве 24.

Кузнецова подчеркнула, что пока сложно говорить о правовых основаниях, на которых отец мальчика может навестить его.

"В то же время видно, что это родной человек для ребенка, который сейчас ему очень нужен", – добавила она.

Ранее СМИ сообщали, что в Подмосковье обнаружили живущих в ненадлежащих условиях сына с отцом. Убежище в лесу представляло собой сооружение из досок и пластика, покрытых кусками ткани, одеялами и коврами.

Местные жители рассказывали, что мальчик регулярно приходил из леса на детскую площадку, чтобы поиграть со сверстниками.

Подмосковная прокуратура организовала проверку по данному факту. По предварительным данным, ни у мальчика, ни у его отца нет документов. Проверку проводит также следственный отдел по Балашихе, по результатам которой будет сформирована правовая оценка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать