Происшествия

30 июня, 21:23

Суд освободил экс-главбуха "Седьмой студии" от наказания

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Мещанский суд Москвы освободил от наказания экс-главбуха "Седьмой студии" Нину Масляеву по делу о хищении почти 129 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев. Приговор в части наказания к исполнению не приводить", – огласила приговор судья.

Суд признал Масляеву виновной в хищении денежных средств, выделенных на реализацию театрального проекта "Платформа". Он назначил наказание и освободил от него, поскольку срок она отбыла на стадии следствия в СИЗО и под домашним арестом.

Ранее режиссера Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам лишения свободы условно. Он также должен заплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Продюсер Алексей Малобродский осужден на два года, бывший гендиректор студии Юрий Итин – на три. Директора РАМТ Софью Апфельбаум освободили от наказания за истечением срока давности, но назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Помимо этого, суд взыскал с Серебренникова и двух его соучастников ущерб в 129 миллионов рублей. Платить не будет только Апфельбаум, которая, согласно приговору, не участвовала в хищениях, но допустила халатность.

Фигурантов обвиняют в хищении денежных средств при реализации проекта "Платформа". Согласно данным следствия, фигуранты дела завышали сведения о стоимости проводимых мероприятий в рамках проекта "Платформа", на который Минкульт выделил более 214 миллионов рублей из федерального бюджета.

Адвокат Серебренникова намерен обжаловать приговор по делу "Седьмой студии"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать