Москва 24

Происшествия

29 июня 2018, 13:45

Алексея Улюкаева пока не трудоустроили в тверской колонии

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев пока не трудоустроен в ИК-1 Тверской области. Об этом Агентству "Москва " сообщила адвокат Лариса Каштанова.

"У него все хорошо, насколько это возможно в стенах колонии, он прошел карантин, сейчас у него адаптационный период", – сообщила Каштанова. По ее словам, бывший министр ни на что не жалуется.

На сайте ФСИН указано, что в ИК-1 есть швейный цех, освоен выпуск полотенцесушителей из нержавеющей стали и винтовых лестниц, работает хлебопекарня, действует участок по ремонту сельскохозяйственной техники.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в два миллиона долларов. Сам Улюкаев вину не признал.

В середине апреля Мосгорсуд подтвердил приговор Замоскворецкого суда, отменив только наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения. После этого приговор вступил в силу.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы решил вернуть генералу ФСБ Олегу Феоктистову два миллиона долларов наличными, которые были переданы в качестве взятки Улюкаеву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать