Москва 24

В мире

28 сентября, 09:24

В США ребенок умер из-за разрушающей мозг амебы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В США ребенок умер после заражения паразитом, вызывающим первичный амебный менингоэнцефалит. Об этом сообщает "Газета.ру".

Мальчика госпитализировали 5 сентября после прогулки в парке Дон Мисенхимер города Арлингтон в штате Техас. Спустя шесть дней он скончался. Власти начали расследование. В итоге 27 сентября следы возбудителя болезни обнаружили в воде, которой поливают газоны в парке.

Оказалось, что в те дни, когда мальчик гулял в Дон Мисенхимере, вода не хлорировалась. Тем не менее паразит не попал в питьевую воду города.

Первичный амебный менингоэнцефалит вызывает одноклеточный организм неглерия Фоулера. Попадая в мозг, он начинает поедать его клетки. Случаи заражения им крайне редки: так, в США в период с 2010 по 2019 год он встречался у людей всего 34 раза.

Ранее в индийском штате Мадхья-Прадеш зафиксировали первый случай заражения "зеленой плесенью". 34-летний пациент поступил в больницу с поражением 90% легких из-за коронавирусной инфекции. Однако у него в легких к тому же обнаружили инфекцию зеленого грибка (гриб рода Aspergillus).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать