Москва 24

Происшествия

27 августа 2020, 14:59

Дипломат сообщил о нападении сторонников ПНС на посольство Ливии в Минске

Фото: телеграм-канал "Kotsnews"

Около 30 сторонников Правительства национального согласия (ПНС) Ливии штурмовали здание посольства страны в Минске, сообщил РИА Новости временный поверенный в делах Ливии в Белоруссии Мухаммад Истейта.

Дипломат, представляющий власти востока Ливии под руководством маршала Халифы Хафтара, рассказал, что нападение произошло в 6 утра, сам он был избит. Он также отметил, что есть видеозапись, подтверждающая факт нападения.

"На посольство напали, когда я и еще один дипломат спали. Это было террористическое нападение на здание посольства, считающегося территорией Ливии. Они не были ливийцами", – пояснил Истейта.

По его словам, нападавшие имеют гражданство Белоруссии, но вместе с ними были временный поверенный в делах Ливии в Белоруссии от ПНС, бывший временный поверенный от ПНС и бухгалтер посольства от ПНС, которых дипломат лично знает.

Истейта отметил, что это уже вторая попытка штурма. Нападавшие добиваются, чтобы он покинул посольство и передал его сторонникам ПНС.

В Ливии идет противостояние между ПНС Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом.

Ранее не менее 45 человек стали жертвами кораблекрушения у берегов Ливии. На судне находились мигранты и беженцы. Это кораблекрушение стало крупнейшим у побережья Ливии за текущий год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать