Москва 24

Происшествия

27 января, 12:53

Три пациента погибли в Петербурге после медицинского обследования

Фото: ТАСС/Анна Майорова

Количество пациентов клиники в Санкт-Петербурге, скончавшихся после диагностического исследования, возросло до трех, сообщает РИА Новости. Еще три человека находятся в реанимации.

Речь идет о государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Городской консультативно-диагностический центр № 1".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам из-за гибели пациентов после медицинского исследования желудка в диагностическом центре в Петербурге.

По данным следствия, после прохождения процедуры 23 и 25 января их доставили в больницу, спасти их не удалось. Еще двух пациентов госпитализировали в тяжелом состоянии. У них выявили отравление барием – веществом, которое используют при рентгеновском исследовании глотки, пищевода и желудка.

Ранее сообщалось, что в подмосковном поселке нашли тела мужчины 1986 года рождения и женщины 1993 года рождения, 9-летнего ребенка госпитализировали. По предварительным данным, причиной смерти стало пищевое отравление.

При осмотре квартиры следователи изъяли кастрюлю с супом для исследования. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследование контролирует прокуратура.

Дезинсектора магазина "Магнит" оставили под домашним арестом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать