Москва 24

Происшествия

26 ноября 2018, 17:37

Минздрав Крыма внес уточнения по состоянию украинских военных

Фото: ТАСС/Пресс-служба ПУ ФСБ по Республике Крым

Военнослужащие ВМС Украины, задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе, получили легкие осколочные ранения, рассказали ТАСС в пресс-службе Минздрава Крыма.

"Состояние удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. Они амбулаторные пациенты", – отметили в пресс-службе, добавив, что вопрос выписки будет решаться совместно с правоохранительными органами.

Три корабля ВМС Украины, следовавших из Черного в Азовское море, задержали в воскресенье, 25 ноября. Им вменяют нарушение порядка прохождения военных кораблей через территориальное море РФ.

При задержании пограничники применили оружие, ранения получили трое военнослужащих ВМС Украины. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения госграницы РФ.

В понедельник, 26 ноября, судоходство в проливе возобновили в штатном режиме.

Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения на Украине. Генштабу Украины поручено принять меры по организации частичной мобилизации.

По словам президента Украины, военное положение не означает объявление войны, а вводится исключительно для обороны Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать