Москва 24

Происшествия

26 октября 2018, 14:00

Отрубивший жене руки Грачев частично признал вину

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Дмитрий Грачев, отрубивший жене кисти рук в Серпухове, частично признал свою вину на первом заседании по существу дела, сообщает Агентство "Москва".

Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. Грачев признал вину только по первой статье.

Грачев и его адвокат просили провести заседание в закрытом режиме. Суд частично удовлетворил ходатайство Грачева. Прессе разрешили присутствовать на заседании за исключением тех моментов, когда будут разглашаться сведения личного характера.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев вывез супругу Маргариту в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее 10 раз ударил топором по запястьям и кистям.

В тот же день мужчина сдался полиции, свои действия он объяснил ревностью. Мужчина готовился к совершению преступления, он заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

Это уже не первый случай, когда мужчина вывозил супругу в лес и угрожал убийством. Женщина обращалась с заявлением в полицию и ранее, однако участковый тогда отказался возбуждать уголовное дело "в связи с отсутствием состава преступления".

Ранее Грачева лишили родительских прав.
Его супругу прооперировали, ей удалось спасти одну кисть. Участкового, допустившего преступление, уволили из органов.

Начался суд над Дмитрием Грачевым, который отрубил топором кисти рук своей жене

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать