Москва 24

Происшествия

26 апреля, 16:12

Прокуратура проверит сведения о массовой гибели черепах в Воронежском заповеднике

Фото: телеграм-канал "Подъем"

Прокуратура проверит информацию о массовой гибели черепах в озере Воронежского биосферного заповедника. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки правоохранителям предстоит установить причины и условия причинения вреда фауне, а также оценить действия должностных лиц, занимающихся охраной ООПТ.

Ранее в телеграм-каналах начала распространяться информация о массовой гибели водяных черепах в Воронежском заповеднике.

Заместитель директора заповедника Николай Козак в разговоре с РИА Новости подтвердил эти сведения. По его мнению, подобное могло случиться из-за того, что осень была маловодная, водоем промерз до дна, и черепахи замерзли.

Специалисты регионального департамента экологии, в свою очередь, не нашли следов массовой гибели черепах и рыбы в заповеднике.

Ранее сообщалось, что в азовском лимане выявили массовую гибель рыбы. По факту нарушения правил охраны биологических ресурсов организована доследственная проверка. По ее итогам будет дана оценка действиям должностных лиц рыболовного предприятия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать