Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

24 декабря 2020, 14:35

Житель Санкт-Петербурга пытался продать девушку в сексуальное рабство

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали 20-летнего мужчину по подозрению в том, что он хотел продать девушку в сексуальное рабство в Египет. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

"Подозреваемый познакомился в интернете с 19-летней местной жительницей… для использования ее в рабском труде и сексуальной эксплуатации на территории Республики Египет. Он задержан", – говорится в сообщении.

Как полагает следствие, в декабре подозреваемый в ходе личных встреч уговорил девушку уехать. Он предложил ей выехать с ним в Турцию под предлогом религиозного обучения и купил авиабилеты до Стамбула.

По имеющимся данным, подозреваемый укрывал девушку от ее родственников, отключал телефон, менял места жительства. Таким образом, родственники жертвы ничего не знали о месте ее нахождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми".

В прошлом году в столице задержали уроженца Узбекистана при попытке продать 16-летнюю девушку в рабство. Злоумышленник для организации сделки выбрал один из столичных ресторанов. За продажу девушки он хотел получить 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать