Новости

Новости

24 июля 2019, 18:05

Происшествия

Полиция проверяет информацию о гибели кошек в Москве

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Полиция Москвы проводит проверку заявлений об отравлении десятков кошек на севере Москвы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"В отдел МВД по району Аэропорт поступило сообщение от граждан о жестоком обращении с животными. Служба участковых инспекторов проверяет факты, указанные в заявлениях", – заявила пресс-служба столичной полиции.
Ранее сообщалось, что жители района Сокол объявили войну кэтхантерам. Люди жалуются, что неизвестные травят кошек в их дворах: уже погибли как минимум 50 животных.

Местные жители обратились с заявлением в управу, полицию и прокуратуру. Они подчеркнули, что важно поднять в обществе проблему бесконтрольной продажи медицинских препаратов, которые легко можно использовать как яды.

Жестокие расправы над животными в Москве происходили и раньше. В декабре 2018 года в ЖК "Бутово парк" кто-то истреблял местных собак, разбрасывая по двору отравленные продукты.

Зоозащитники отмечают, что травля животных уголовно наказуема. За это предусмотрены общественные работы или лишение свободы, но живодеры почти всегда остаются безнаказанными.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика