Москва 24

Происшествия

24 июля 2019, 09:53

Сотрудника МЧС задержали по делу о пожаре в детском палаточном лагере

Фото: ТАСС/Пресс-служба правительства Хабаровского края

По делу о пожаре в детском палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае задержан сотрудник МЧС. Его подозревают в халатности. Об этом говорится на сайте СУ СК РФ.

"Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева", – говорится в сообщении ведомства.

По версии следователей, он проводил проверку в лагере в начале июля и обнаружил нарушения. Однако ничего не предпринял, чтобы нарушения были ликвидированы.

Также по делу задержаны учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ночью 23 июля в палаточном лагере на территории комплекса "Холдоми" в 40 километрах от Комсомольска-на-Амуре произошел пожар. В огне погибла 11-летняя девочка, еще трое детей скончались в больнице. Пяти взрослым медицинскую помощь оказали амбулаторно. В момент происшествия в лагере находились 189 воспитанников.

Причиной пожара могло стать упавшее на обогреватель полотенце, сообщили в правительстве региона. Власти пояснили, что в палатках были обогреватели типа "ветерок".

В лагере в палатках в третью смену, начавшуюся 21 июля, проживали 189 человек, в корпусах – 238.

В Хабаровском крае 24 июля объявлен трехдневный траур. В настоящий момент на месте ЧП продолжают работать следственно-оперативная группа, следователи и криминалисты.

МЧС проведет внеплановые проверки детских лагерей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать