Новости

Новости

24 мая 2021, 16:35

Происшествия

ФСБ раскрыла схему легализации незаконных мигрантов в Крыму

Фото: ТАСС/ЦОС ФСБ РФ

ФСБ выявила и пресекла преступную схему по легализации иностранных граждан в Крыму.

Сотрудники крымских санаториев изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения. Благодаря этим подложным документам иностранные граждане въезжали в РФ в период антикоронавирусных ограничений. Сведения, документы и контакты иностранцев в санатории предоставляли третьи лица, уточнили в ФСБ.

"Следственным отделом УФСБ в отношении должностных лиц санаториев возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции с использованием служебного положения")", – приводит РИА Новости заявление пресс-службы.

Также заведено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, пунктом "в" части 2 статьи 322.1 УК РФ ("Пособничество в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан"). За это правонарушение предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники российской пограничной службы пресекли работу частной клиники в аэропорту Шереметьево, изготавливавшей поддельные справки для въезда иностранцев в Россию. У руководителя организации изъяли более 100 подложных документов.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика