Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

23 октября 2019, 12:47

Кошка спасла семью от гибели при пожаре в ЕАО

Фото: ГУ МЧС России по Еврейской автономной области

Кошка спасла семью от гибели при пожаре в Еврейской автономной области. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального МЧС РФ.

Семейная пара проживала в деревянном доме в Заводском переулке на станции Ленинск. Утром супруги услышали, что кто-то скребется в дверь.

Мужчина вышел на веранду дома и увидел мечущуюся кошку. Животное было напугано, потому что огонь охватил часть веранды и уже распространился на крышу здания. Тогда местный житель взял кошку на руки и вывел жену из дома через второй выход с веранды.

Через шесть минут на место происшествия прибыла бригада пожарных, они быстро локализовали огонь и не дали ему перекинуться на летнюю кухню и другие постройки. Тем не менее дом все же выгорел изнутри, крыша рухнула.

Сейчас семья вместе с кошкой находится в пункте временного размещения. Власти решают вопрос о дальнейшем переселении погорельцев. Хозяева дома признались, что они использовали отопительную печь, хотя им было известно о неполадках в центробежном насосе электрокотла.

Ранее на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел пожар. Загорелся металлический ангар на территории промзоны, однако никто не пострадал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать