Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

23 августа 2018, 02:55

СК возбудил дело по факту аварийной посадки Ту-204 в Уфе

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

По факту аварийной посадки следовавшего из Уфы в Сочи пассажирского самолета Ту-204 возбужденно уголовное дело, информирует ТАСС.

Как заявили в Следственном комитете РФ, причиной воспламенения могла стать техническая неисправность воздушного судна. На данный момент эту версию считают основной. В рамках расследования дела назначены необходимые экспертизы.

"По факту авиационного инцидента, связанного с возгоранием одного из двигателей пассажирского самолета ТУ-204 авиакомпании Red Wings, выполнявшего рейс Уфа – Сочи, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ)", – говорится в сообщении СК.

В среду утром после вылета самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings из Уфы в Сочи, на высоте около 200 метров у судна загорелся левый двигатель. Командир экипажа принял решение об экстренном приземлении судна на аэродром вылета.

На борту самолета во время возгорания находилось 202 человека. Из них никто не пострадал. Позднее резервный борт доставил пассажиров самолета в Сочи.

Для выяснения причин случившегося назначена комиссия Росавиации. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать