Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

22 ноября 2018, 15:09

Сбитый самолетом мужчина заблудился на ВПП в Шереметьеве

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Гражданин Армении Альберт Епремян, погибший под колесами Boeing 737 в Шереметьеве, мог заблудиться на летном поле при попытке сбежать с территории аэропорта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, мужчина пытался всеми способами избежать возвращения на родину. Также он не хотел встречаться с российскими пограничниками.

"И он попытался скрыться на аэродроме, чтобы через несколько часов добраться до границы летного поля и проникнуть в Россию через защитное ограждение", – отметил осведомленный с ходом расследования источник.

Оказавшись на взлетном поле, где один за другим взлетают самолеты, мужчина был дезориентирован, в панике стал метаться, и в итоге попал под шасси взлетающего самолета.

20 ноября Епремян прибыл в Шереметьево рейсом из Мадрида. После регистрации на рейс Москва – Ереван мужчина проследовал на посадку с другими пассажирами, однако во время поездки в перронные автобусы сбежал.

25-летний мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки "Альфа", где был сбит разгонявшимся самолетом. Позднее лайнер приземлился в Афинах с поврежденным фюзеляжем.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекших смерть человека. Росавиация проводит собственное расследование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать