Москва 24

Происшествия

22 июля, 17:46

Задержанные на Ставрополье планировали теракт на территории отдела полиции в Кисловодске

Фото: Depositphotos/Grigorenko

Подозреваемые в участии в экстремистском сообществе, задержанные в Ставропольском крае, планировали совершение теракта на территории отдела полиции в Кисловодске. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

"21–22 июля задержаны семь участников запрещенного религиозного объединения <...>. Двое участников объединения 5 апреля 2021 года планировали совершение террористического акта на территории административного здания отдела полиции города Кисловодска с использованием изготовленного ими самодельного взрывного устройства, однако их действия были пресечены", – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные являются жителями Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Следственный комитет ходатайствует об их аресте.

Ранее в ФСБ сообщили о задержании на Ставрополье восьми человек по подозрению в участии в деятельности экстремистской организации. Уточняется, что подозреваемых задержали 21 и 22 июля. В настоящее время они доставлены в ГСУ СК России по СКФО для проведения следственных действий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать