Москва 24

Происшествия

21 октября 2018, 08:43 (обновлено 21.10.2018 08:52)

При тушении завода во Владикавказе погиб пожарный

Фото: скрин с видео МЧС России

Пожар вспыхнул на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, сообщает пресс-служба МЧС России. Площадь возгорания достигла уже тысячи квадратных метров.

Во время ликвидации огня погиб командир отделения пожарно-спасательной части №1 Александр Ермаков. Еще двое спасателей пострадали, они получили различные травмы.

Одного из них отпустили домой на амбулаторное лечение, второго госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, он находится в сознании.

Пожар вспыхнул на заводе в ночь на воскресенье. Сначала его площадь оценивалась в 500 квадратных метров. Затем площадь увеличилась до 650 квадратных метров, а сейчас достигает тысячи квадратных метров.

Произошло частичное обрушение кровли цеха и части стены. Спасатели МЧС продолжают тушить пожар. Как сообщает РИА Новости, во время ликвидации пожара появилась угроза взрыва, поскольку в цехе завода идет выделение водорода. В связи с этим личный состав вывели из здания, огонь они тушат с улицы.

"Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. Завод расположен в северо-восточной части Владикавказа и занимает 70,2 гектара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать