Москва 24

Происшествия

20 ноября 2018, 09:58

Предполагаемый сценарий гибели подлодки San Juan воссоздали в Аргентине

Фото: AP/Argentina Navy

Эксперты из Аргентины восстановили возможный сценарий трагедии, произошедшей с подводной лодкой San Juan. Об этом сообщает портал Nacion со ссылкой на черновик доклада Минобороны страны.

Субмарину, затонувшую год назад, нашли 16 ноября на глубине более 900 метров с признаками взрыва в 500 километрах от берега.

Специалисты предполагают, что первый пожар на борту начался в районе носовых электробатарей еще 14 ноября 2017 года, за сутки до гибели лодки. Причиной пожара и взрыва могло стать попадание воды в батареи через систему вентиляции.

Позже субмарина всплыла, а экипаж провел ремонт, несмотря на ночное время и непогоду. Затем лодка вновь опустилась под воду для следования на базу ВМС Мар-дель-Плата. О случившемся на борту командование доложило лишь утром 15 ноября.

Вскоре на лодки либо возобновился частично потушенный пожар, либо начался новый. Команда потеряла управление, субмарина начала стремительно уходить на дно. На критической глубине лодку могла раздавить толща воды.

Ранее министерство обороны Аргентины сообщило об обнаружении подводной лодки San Juan. За месяцы, прошедшие после исчезновения субмарины, в ее поисках участвовали Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания, Уругвай и Россия. Гибель экипажа San Juan была публично подтверждена в декабре 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать