Москва 24

Происшествия

20 апреля 2018, 12:29

СК уточнил число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Следствие уточнило, что окончательное число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово – 60. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60", – заявила Петренко.

Все погибшие при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" опознаны. Следователи получили заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу. Выданы разрешения на захоронение 37 человек. Ранее после опознания родственникам выдали разрешения для захоронения 23 жертв.

Инцидент произошел в четырехэтажном ТЦ 25 марта. Пламя разгорелось на месте, где находились кинозалы и игровые зоны с аттракционами.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что в распоряжении следователей оказался документ о запрете проверки в сгоревшем ТЦ. По его словам, здание собирались проверить в 2016 году, но в процесс вмешалось высокопоставленное должностное лицо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать