Новости

Новости

14 апреля 2018, 11:20

Происшествия

Запретивший проверку в ТЦ "Зимняя вишня" документ появился у СК

Фото: ТАСС/Данил Айкин

В распоряжении следователей оказался документ, запретивший проверку в сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, здание пытались проверить в 2016 году, однако в процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо. В итоге проверку так и не осуществили. У следователей есть акт, доказывающий, что мероприятие не было завершено, передает ТАСС.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев рассказал, что все посетители ТЦ могли бы выйти за 2 минуты 25 секунд из здания, если бы сработали сигнализация, система оповещения, дымоудаления, автоматического пожаротушения и открылись все эвакуационные выходы.

По предварительным расчетам, при неработающих системах у посетителей четвертого этажа было всего 5 минут 4 секунды для самостоятельной эвакуации. Затем этаж заполнил едкий дым.

Ранее Центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, обвиняемого в халатности.

Трагедия произошла в Кемерове 25 марта. Огонь вспыхнул в развлекательной зоне на четвертом этаже здания. Погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика