Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 октября 2019, 09:21

Полиция задержала жителя Каширы за ложное сообщение о теракте

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Сотрудники полиции задержали 42-летнего мужчину в городском округе Кашира за заведомо ложное сообщение о якобы готовящемся теракте, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Подмосковью.

"Установлено, что злоумышленник позвонил в экстренную службу "112" и сообщил о том, что якобы существует угроза на одной из железнодорожных станций городского округа Кашира", – приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяны Петровой.

По ее словам, информацию проверили, но представляющих опасность предметов не нашли.

В отношении мужчины возбудили дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". За это может грозить до восьми лет лишения свободы.

В августе сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину по подозрению в телефонном терроризме. Полицейским поступило сообщение о минировании дошкольного учреждения. По всем адресам были направлены оперативные службы. В общей сложности они обследовали 256 детских садов. Предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

Ранее Басманный районный суд приговорил 36-летнюю уроженку Пермского края к трем годам колонии общего режима за ложное сообщение о минировании Курского вокзала. Это произошло в апреле 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать