Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

18 сентября 2023, 13:48

Происшествия

Агенты "Легиона "Свобода России" задержаны в Ростовской области при попытке поджога

Фото: 123RF/grigorenko

В Ростовской области задержали двух агентов запрещенной в России террористической организации "Легион "Свобода России", когда они готовились к поджогу здания, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

Спецслужбы изъяли у них бутылки зажигательной смеси, заполненные бланки контрактов на прохождение службы в ВСУ, а также анкеты и заявления с антироссийской позицией для вступления в запрещенную организацию.

Против задержанных возбудили уголовные дела.

Ранее уроженцу Мордовии назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима за попытку госизмены. Он хотел приехать на Украину, чтобы принять участие в боях против российской армии в рядах "Легиона "Свобода России", который признан в РФ террористической организацией и запрещен.

По информации суда, 36-летнего Михаила Глухова признали виновным в покушении на госизмену. В материалах дела сказано, что мужчина, имея негативное отношение к СВО, отправился в Белоруссию, чтобы оттуда попасть на Украину для участия в боях в составе террористической организации. Обо всех своих перемещениях он рассказывал случайным знакомым.

ФСБ задержала жителя Кабардино-Балкарии за попытку вступить в ВСУ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика