Москва 24

Происшествия

17 ноября 2017, 17:24

В интернете "похоронили" Дмитрия Дюжева

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В "Википедии" появилась ошибочная информация о смерти российского актера Дмитрия Дюжева.

Правку внес один из пользователей. Хотя ее оперативно удалили с сайта, в Google все равно отображаются сведения о смерти актера. Как объяснил директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко, правку внесли на основе слухов, а вовремя заметить ее не успели. Он добавил, что в сетевой энциклопедии работают волонтеры: одни вносят информацию, другие проверяют ее правильность. Это могут быть одни и те же люди. Медейко полагает, что в описанном случае система контроля дала сбой, сообщает "Лента.ру".

Ранее Дюжев заявил, что российские зрители не заслуживает качественного кинематографа и самоотверженной актерской игры. К такому выводу он пришел после случая в аэропорту. Дюжев пытался занять место в очереди как пассажир бизнес-класса, имеющим право на приоритетное обслуживание. Однако большинство пассажиров с билетами категории "эконом" не захотели пропускать его к стойке.

По словам Дюжева, он ради развлечения и досуга зрителей рискует жизнью, а потом "оказывается среди них, и его место в последнем вагоне". "Правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете", – считает актер.

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков назвал высказывание "дурным воспитанием" или "малой образованностью". В то же время он не стал высказываться о том, как резкие слова Дюжева могут повлиять на репутацию актера в театральной среде и в глазах его зрительской аудитории.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать