Москва 24

Происшествия

17 сентября 2019, 16:31

Таможенники в Домодедово изъяли у пассажира пакет с марихуаной

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В пресс-службе Домодедовской таможни сообщили об обнаружении 1,53 грамма марихуаны в рюкзаке прилетевшего из Тель-Авива 36-летнего россиянина, передает Агентство "Москва".

Уточняется, что наркотическое вещество было завернуто в полиэтиленовый пакет. Также у пассажира изъяли прибор для измельчения курительных смесей и табака. Сам мужчина заявил, что рюкзак ему дали в подарок на работе, а откуда там взялась марихуана, ему неизвестно.

Представители таможни отметили, что в действиях пассажира усматриваются признаки преступления по статье о контрабанде наркотиков. Наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Ранее в аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали гражданина Украины, пытавшегося провести наручные часы марки Hublot стоимостью 38 тысяч долларов. Мужчина объяснил, что приобрел часы во время поездки. Вместе с тем до этого он проследовал по зеленому коридору, что предполагает отсутствие подлежащих таможенному декларированию товаров. Мужчине грозит административное наказание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать