Москва 24

Происшествия

17 мая, 23:28

Один человек погиб при падении вертолета в Архангельской области

Фото: depositphotos/konstantin32

Вертолет Robinson потерпел крушение в Архангельской области. Об этом информирует сайт Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК РФ.

Сообщается, что сигнал о падении вертолета поступил 17 мая в 21:25. Инцидент случился в районе острова Мудьюнг.

В результате падения погиб один человек. Еще двое пострадавших получили различные травмы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека")", – заявили в ведомстве.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на данные МЧС, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Упавший вертолет находится на плаву.

На место происшествия в ближайшее время может прибыть санитарная авиация. Сейчас там находятся спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России на катере на воздушной подушке "Хивус".

"Также следует катер 20 лет МЧС России со специалистами Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области", – рассказали в ведомстве.

В ликвидации последствий падения вертолета участвуют 24 человека и 6 единиц техники.

Ранее легкомоторный самолет упал в Иркутской области. В результате случившегося погибли два человека. По предварительной информации, воздушное судно было самодельным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать