Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

16 декабря 2020, 16:15

В Череповце сотрудники ДПС перекрыли дорогу, чтобы защитить пешеходов от лихача

Видео © МВД России

В Череповце сотрудники ДПС перекрыли полосу движения, чтобы защитить пешеходов от наезда лихача, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Инцидент произошел на одном из участков Северного шоссе. Сотрудники ДПС остановились у одного из пешеходных переходов. Они увидели, как по дороге ехал автомобиль, который не снижал скорости.

"Мгновенно оценив ситуацию, полицейские включили специальные звуковые и световые сигналы, развернули патрульный автомобиль и перекрыли левую полосу движения. Таким образом, они приняли удар на себя и предотвратили наезд транспортного средства на пешеходов", – рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она добавила, что в результате инцидента никто не пострадал. Сообщается, что за рулем автомобиля находился молодой человек. У него не было при себе документов, которые необходимо предъявить сотрудникам ДПС.

При этом он попытался воспрепятствовать полицейским, когда они попытались изъять госномер автомобиля. Отмечается, что экспресс-тест показал наличие у лихача наркотиков в крови.

"Составлен ряд протоколов об административных правонарушениях. Решением Череповецкого городского суда водителю и пассажиру назначен административный арест сроком на пять суток", – сообщила Волк.

Ранее на севере Москвы трамвай наехал на пешехода. Инцидент произошел вследствие того, что человек переходил пути на красный свет. Сообщалось, что пострадавшему оказали медицинскую помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать