Москва 24

15 апреля, 21:50

Пожарные пытаются спасти произведения искусства из горящего собора Парижской Богоматери

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/AP Photo/Thibault Camus

Пожарные службы пытаются спасти из огня произведения искусства в горящем соборе Парижской Богоматери, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас началась специальная миссия по спасению произведений искусства", – рассказал заммэра Парижа Эмманюэль Грегуара. По его словам, на месте происшествия работают сотни сотрудников пожарных служб. Приоритет отдан тому, чтобы защитить ближайшие территории, местных жителей и туристов от возможных обрушений.

Вечером 15 апреля пожар возник на верхних уровнях здания главного парижского собора. По предварительным данным, возгорание может быть связано с ремонтными работами. В соборе проходила реставрация.

Крыша собора полностью обрушилась. До этого обрушился шпиль. Пожарные службы пытаются локализовать огонь. Мэр Парижа Анн Идальго призвала соблюдать установленный периметр безопасности. Информации о пострадавших пока нет.

Французские СМИ, исходя из степени разрушений, заявляют, что собор Парижской Богоматери утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект.

Эммануэль Макрон отложил телевизионное обращение к нации в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Президент Франции собирался подвести итоги трехмесячных национальных дебатов, которые прошли в связи с протестами "желтых жилетов".

Макрон выразил сожаление в связи с масштабным пожаром. По его словам, ему, как и всем гражданам Франции, "грустно видеть, как сгорает эта часть нас".

Последняя информация с места трагического пожара в соборе Парижской Богоматери – в онлайн-трансляции Москвы 24.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика