14 февраля, 15:25

Полет, имитирующий взлет разбившегося Ан-148, проведут в Жуковском

происшествия Ан-148

14 февраля, 15:25

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Летчики-испытатели ЛИИ имени Громова проведут в Жуковском испытательный полет, полностью имитирующий взлет разбившегося в Раменском районе Ан-148 "Саратовских авиалиний".

Данные параметров полета будут полностью идентичны тем, что были у разбившегося самолета. Отработают различные элементы с отключением датчиков, двигателей и других бортовых систем. Дата испытательного полета неизвестна, передает ТАСС.

Уточняется, что этот эксперимент поможет выяснить причины крушения. Полет проведут летчики, которые испытывали и не раз летали как на Ан-148, так и на других типах самолетов.

Самолет Ан-148, выполнявший рейс по маршруту Москва – Орск, разбился 11 февраля. В небе воздушное судно провело около двух минут. В результате случившегося погиб 71 человек. Выяснилось, что неполадки, которые могли привести к катастрофе Ан-148, отмечали и у лайнеров Sukhoi Superjet 100.

В МАК назвали одну из вероятных причин крушения. Специалисты считают, что авиакатастрофа могла случиться из-за неверных данных о скорости полета в связи с обледенением.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика