14 февраля, 07:54

Росавиация нашла приведшие к гибели Ан-148 проблемы у Sukhoi Superjet

транспорт Ан-148

14 февраля, 07:54

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Неполадки, которые могли привести к катастрофе самолета Ан-148 в Подмосковье отмечали и у лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Телеграмма Росавиации с информацией об этом была разослана руководству авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам. 13 февраля МАК сообщил возможную причину падения Ан-148 "Саратовских авиалиний". По данным комитета, катастрофа могла произойти из-за обледенения приемников полного давления. У пилотов не было верных данных о скорости судна.

По данным Росавиации, похожие проблемы были выявлены у самолетов SSJ 100 "Аэрофлота" 4-5 февраля в Москве, сообщает "Коммерсант". Семь таких неполадок были зафиксированы в период сильных снегопадов. Скорость по приборам расходилась у командира и второго пилота. Каждый раз взлет прекращался, а самолет возвращался в аэропорт.

Претензий к самому самолету у Росавиации нет. Ведомство требует обратить внимание на качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва – Орск, разбился 11 февраля. В небе воздушное судно провело всего несколько минут. В результате катастрофы погиб 71 человек.

Сообщалось также, что следователи проверят версию МАК о причинах авиакатастрофы. Данные комитета рассмотрят вместе с остальной информацией по уголовному делу.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика