Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

13 ноября 2019, 12:22

В "Артеке" школьница умерла во сне

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В международном детском центре "Артек" скончалась 15-летняя школьница из Махачкалы. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

"Предварительно установлено, что вчера вечером школьница легла спать и сегодня утром была обнаружена мертвой", – говорится на сайте СУ СКР по Республике Крым.

Назначены экспертизы для установления причины смерти, следователи допросят воспитанников и сотрудников лагеря.

В октябре стало известно о смерти 12-летнего мальчика из Санкт-Петербурга, отдыхавшего в "Артеке". Ребенок попал в ялтинскую городскую больницу №1 днем 11 октября с предварительным диагнозом "пневмония".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в связи с гибелью ребенка поручила Росздравнадзору провести проверку качества оказания медицинской помощи в "Артеке".

В августе этого года одиннадцать человек – десять детей и один воспитатель – отравились в лагере "Олимп" в Коломенском районе Подмосковья. Сперва в больницу с жалобами на острую боль в животе доставили семерых детей в возрасте от 11 до 15 лет. Затем за помощью врачей обратились еще трое детей и один взрослый сотрудник лагеря. Причиной заболевания стала норовирусная инфекция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать