12 октября, 18:10

"Их к этому готовят". Жена Овчинина рассказала о самочувствии космонавта после аварии

происшествия техника

12 октября, 18:10

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Жена космонавта Алексея Овчинина, находившегося в пилотируемом корабле "Союз" во время аварии 11 октября, рассказала о самочувствии супруга. По ее словам, космонавт чувствует себя прекрасно и уже общается дома с детьми, передает телеканал Москва 24.

"Мой муж Алексей уже дома, прекрасно себя чувствует", − заявила Светлана Овчинина. Она отметила, что космонавтов "к этому готовят, они тренируются, поэтому все было согласно ситуации". При этом женщина подчеркнула, что супруг был очень счастлив благополучно вернуться домой. "Ничего еще не рассказывал, идет общение с детьми, поэтому подробностей пока не было", – добавила Светлана Овчинина.

Кроме того, жена космонавта призналась, что, узнав о ЧП, смогла успокоиться только после того, как поговорила с мужем по телефону. До этого ей оставалось лишь надеяться, что техника не подведет и аварийное оборудование сработает штатно, отметила Светлана Овчинина.


11 октября "Союз МС-10" стартовал с Байконура на МКС, но спустя две минуты произошла авария. Находившиеся на борту корабля космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг совершили аварийную посадку в степях Казахстана. После осмотра врачей они вернулись сначала на Байконур, а затем в Москву.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что космонавты отправятся на МКС весной 2019 года.

По словам исполнительного директора госкорпорации Сергея Крикалева, авария на "Союзе" произошла из-за столкновения блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя. При этом он подчеркнул, что окончательной версии пока нет. Специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" уже приступили к расшифровке телеметрии с "Союза".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика