12 октября, 17:00

В РКК "Энергия" начали расшифровку телеметрии с "Союза"

происшествия

12 октября, 17:00

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Cпускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-10", аварийно приземлившийся в Казахстане, начали изучать в Ракетно-космической корпорации "Энергия", которая является производителем корабля, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Специалисты приступили к расшифровке данных с бортовых накопителей. Предварительный отчет должен быть подготовлен к концу рабочего дня и представлен руководству предприятия", – сказал собеседник агентства.

Информация, которую получат специалисты, станет основой доклада о работе корабля после отделения от ракеты и о перегрузках, пережитых экипажем.

Ранее исполнительный директор "Роскосмоса" Сергей Крикалев заявил, что авария на "Союзе" произошла из-за столкновения блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя. При этом он отметил, что окончательной версии, почему произошла авария, пока нет. При этом Крикалев отметил, что окончательной версии, почему произошла авария, пока нет. В "Роскосмосе" не исключили, что имело место быть "отклонение от штатной траектории и, похоже, разрушение нижней части второй ступени".

11 октября "Союз МС-10" стартовал с Байконура на Международную космическую станцию. Через две минуты произошла авария. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг совершили посадку в степях Казахстана. Сейчас они уже вернулись в Москву.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее заявил, что космонавты отправятся на МКС весной 2019 года.

Экипаж "Союза МС-10" пройдет медобследование в Звездном городке

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика