Москва 24

Происшествия

12 августа, 23:29

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в автобусе в Воронеже

Фото: sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в автобусе в Воронеже. Ход расследования под личный контроль взял глава ведомства Александр Бастрыкин. На место происшествия из Москвы направлены криминалисты.

"В Воронеж направлены опытные криминалисты Главного управления криминалистики и следовали центрального аппарата для оказания практической помощи в осмотре места происшествия и для полного и объективного выяснения всех обстоятельств", – говорится в сообщении на сайте СК.

Проверку также начала региональная прокуратура. Как сообщил прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов, в момент ЧП в автобусе находились 35 человек. Пострадавшие госпитализированы. Двое получили тяжелый вред здоровью, одной женщине ампутировали ногу.

"В момент происшествия в автобусе находились 35 пассажиров, все сидячие места были заняты. В результате происшествия травмы различной степени тяжести были причинены 12 пассажирам, из них два человека получили тяжкий вред здоровью, четверо – средней тяжести и шесть человек – легкий вред здоровью, все находятся в медицинских учреждениях", – сказал Бурсов в эфире телеканала "Россия 24".

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газового оборудования, однако представитель перевозчика заявил, что у автобуса дизельный двигатель.

В Воронеже автобус, в котором произошел взрыв, не имел газового оборудования

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать