Москва 24

Происшествия

12 марта, 23:08

Зампреда правительства Ставрополья задержали при попытке скрыться

Фото: sledcom.ru

Следственный комитет (СК) задержал заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере.

Как говорится на сайте СК, Золотарев находился в аэропорту Ставрополя и собирался скрыться. В ближайшее время СК направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, с 2017 по 2019 год Золотарев и замещавший должность первого замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий получили взятки в размере более 63 миллионов рублей.

Деньги передавал представитель акционерного общества. Они предназначались в качестве покровительства при реализации государственных контрактов по строительству трех медицинских учреждений в городе Ставрополе.

Ранее суд приговорил к 12 и 9 годам колонии экс-следователей ФСБ за вымогательство биткойнов на миллион долларов. Алексея Колбова и Сергея Белоусова также лишили званий "майор юстиции запаса" и "капитан юстиции запаса".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать