Москва 24

В мире

12 марта 2020, 09:34

Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Греции

Фото: depositphotos/Hintau_Aliaksey

В Греции зафиксировали первый случай смерти пациента с коронавирусом, сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранение страны.

Как уточняется, умер 66-летний мужчина, у которого также были обнаружены другие проблемы со здоровьем.

Кроме того, первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы на Кубе. Там коронавирус диагностирован у трех туристов из Италии.

В АТОР сообщили, что от туров в России отказываются иностранные туристы. Общая стоимость возвращенных путевок составляет не менее 500 миллионов рублей. Чаще всего туры возвращают на азиатском рынке. В первую очередь это касается Китая и Южной Кореи. Кроме того, были зафиксированы случаи отмены поездок из Вьетнама, Индонезии и Японии.

Вспышку COVID-19 зафиксировали в конце декабря 2019 года в китайском Ухане.

11 марта ВОЗ объявила мировую пандемию коронавируса. Специалисты организации призвали страны, в которых случаев заболевания еще не было выявлено, принять все возможные меры противодействия болезни.

По последним данным, на территории материкового Китая было инфицировано около 80,7 тысячи человек, а за его пределами – свыше 37 тысяч. Количество летальных исходов после заражения вирусом составляет более 4,5 тысячи.

В мире число зараженных коронавирусом превысило 126 тысяч

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать