Москва 24

Происшествия

11 октября, 11:41

Установлено место закупки спирта, из которого делали суррогатный алкоголь в Оренбуржье

Фото: oren.sledcom.ru

Технический спирт, который использовался в производстве суррогатного алкоголя в Оренбургской области, был приобретен в Уфе. Об этом сообщается на сайте "МВД Медиа".

"Подозреваемые приобрели один из видов технического спирта под наименованием "Ингибитр технический", который используется при изготовлении в том числе антикоррозийных составов в одной из коммерческих организаций, расположенной в Уфе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что данная компания официально занимается продажей различных технических жидкостей, в том числе спирта. Законность этой деятельности в настоящее время проверяется правоохранителями.

О первых случаях отравления алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Позже в ряде напитков, изъятых в рамках уголовного дела, эксперты обнаружили метанол. По последним данным, от употребления суррогатного алкоголя пострадали 67 человек, 34 из которых скончались.

Местные следователи задержали одного из подозреваемых. 29-летний житель города Орска, по данным правоохранителей, организовал нелегальное производство и сбыт опасной продукции в крупном размере.

Вместе с ним задержали 60-летнего жителя села Акжарского Ясненского городского округа и 47-летнюю жительницу поселка Красночабанского Домбаровского района, которые продали продукцию погибшим.

Позже была задержана 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района, в жилище которой следователями изъяты 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 34

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать