Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 11:50

Полиция установила всех соучастников Кокорина и Мамаева

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Полиция установила личности всех соучастников Александра Кокорина и Павла Мамаева в драках в центре Москве.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в правоохранительных органах, всем им предложили добровольно прийти к следователю для дачи показаний. В случае неявки их доставят в полицейский участок принудительно.

Источник также отметил, что процессуальный статус этих лиц будет определяться по итогам опроса в зависимости от роли каждого из них в произошедших драках.

МВД опубликовало видео с допроса Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Ранее стало известно, что футболистам грозит до семи лет лишения свободы. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ. В ней речь идет о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой.

Утром 8 октября футболисты избили водителя ведущей одного из федеральных каналов. Врачи диагностировали мужчине закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушибы лица. Позже спортсмены устроили драку в одном из столичных кафе, в ходе которой избили главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. он также получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

В социальных сетях после скандала с участием Кокорина и Мамаева развернулись ожесточенные споры. Одни пользователи требуют наказать футболистов, другие – оправдывают их. В интернете появились сотни комментариев и десятки различных мемов на эту тему.

Это не первый случай, когда Кокорин и Мамаев позволяют себе сомнительные выходки. В 2016 году футболисты также оказались в эпицентре громкого скандала. Футболистов засняли на видео во время вечеринки в Монте-Карло, где на шампанское было потрачено, по приблизительным подсчетам, около четверти миллиона евро.

Возмущение общественности вызвало то, что игроки после провального чемпионата Европы развлекались в клубе, где полуголые девушки приносили им элитный алкоголь под звуки российского гимна. В результате руководство российских футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" решило оштрафовать спортсменов и перевести их в дублирующие составы. Кокорин впоследствии извинился за данный эпизод.

Отправят ли Кокорина и Мамаева в следственный изолятор

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать