Москва 24

Происшествия

11 апреля 2018, 11:58

Командир пожарного звена стал фигурантом дела о пожаре в ТЦ в Кемерове

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена в Кемерове Сергея Генина, который участвовал в тушении пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин вместе с подчиненными зашел в горящее здание торгового центра через западный вход. Тогда один из очевидцев рассказал ему, что в кинозале на четвертом этаже находится много людей, в том числе детей. Очевидец также указал на лестницу у западного вход как кратчайший путь к кинозалу, но Генин проигнорировал этот совет и направил пожарное звено к дальнему лестничному маршу в юго-восточной части здания. Поднявшись на четвертый этаж, пожарные обнаружили запертую дверь и были вынуждены вернуться к лестнице вблизи западного входа.

В результате они потеряли время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей. По данным СК, из-за халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, которые в момент пожара находились в кинозале № 2.

По месту жительства командира пожарного звена проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.

Генин стал восьмым фигурантом уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Пожар произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать