Москва 24

Происшествия

02 апреля 2018, 22:21

СК назвал вероятную причину пожара в кемеровском ТЦ

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове мог произойти из-за короткого замыкания в батутном зале. Следователи назвали эту причину наиболее вероятной.

Об этом один из сотрудников СК рассказал главе ведомства Александру Бастрыкину в ходе рабочей поездки, передает ТАСС.

По версии следствия, возгорание возникло в батутном центре, а затем огонь распространился по всему зданию. Правоохранители обнаружили кабели высокого напряжения, проложенные "в нарушение всех правил", в детском комплексе. По словам очевидцев, пучок проводов свисал над ванной с поролоновыми кубиками.

Больше всего погибших оказалось перед закрытой дверью кинозала, при этом вторая дверь была открыта. Посетители умерли из-за отравления продуктами горения.

Предполагается, что дети и взрослые заткнули все щели от дыма и ждали спасателей, как рекомендуют поступать инструкции. Однако это обернулось для них смертью, добавили в СК.

Бастрыкин поручил следователям изучить претензии родственников погибших и пострадавших к работе пожарных. По их мнению, спасатели не октрыли дверь в кинозал.

Ранее сообщалось, что сотрудников МЧС, тушивших пожар, привлекут к ответственности, если экспертизы докажут их вину.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. На данный момент задержаны семь человек. Им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать