Москва 24

Безопасность

03 апреля 2018, 15:21

Росгвардия проверит более 5 тысяч ЧОПов после пожара в кемеровском ТЦ

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Более пяти тысяч частных охранных предприятий планирует проверить Росгвардия после трагедии в Кемерове, сообщил начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно- разрешительной работы ведомства Леонид Веденов.

"Через день после этого трагического события руководством Росгвардии была подписана телеграмма на места, которая предписывала осуществить проверку всех объектов с массовым пребыванием граждан, которые находятся под охраной ЧОП, и оценить соответствие деятельности охранных предприятий на таких объектах требованиям закона", – цитирует Веденова ТАСС.

По его словам, около 27 тысяч объектов с большим количеством посетителей в России охраняют ЧОПы. Речь идет о зданиях, где одновременно может находиться 50 и более человек.

Пожар в Кемерове произошел 25 марта. В сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека. Часть претензий после трагедии относилась к деятельности охранявшей объект организации. Было установлено, что у нее не было соответствующих лицензий для работы в ТЦ. Один из сотрудников арестован в рамках расследования уголовного дела.

Проверки также проводили в отношении органов власти, запланированы мероприятия в МЧС, которые пройдут по просьбам семей погибших.

Всего в уголовном деле по факту пожара семеро фигурантов, которые заключены под стражу. Количество задержаний может вырасти, отмечали в Следственном комитете РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать