Москва 24

Происшествия

10 января 2019, 16:31

Песок из Тушинского тоннеля вывезут 150 автомобилей "КамАЗ"

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что для уборки песка из Тушинского тоннеля потребуется около 150 грузовиков "КамАЗ".

"Песка очень много, я думаю, что, по моей оценке, надо будет примерно до 150 автомобилей "КамАЗ", чтобы вывести этот песок, возможно, даже больше", – сказал Ликсутов в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что все готово для того, чтобы вывозить песок. Кроме того, по его словам, уже около 30 машин уехали с места аварии на вывоз песка.

Ликсутов добавил, что, по предварительным данным, пока нет серьезных проблем с необходимым ремонтом тоннеля в столичном Тушине.

Ранее стало известно, что увеличили сброс воды через шлюз № 8 Канала имени Москвы, чтобы специалисты смогли заделать промоину в грунте, которая привела к затоплению тоннеля.

Вода затопила тоннель в четверг, 10 января. В итоге грунт у Тушинского тоннеля, в котором в момент ЧП не было автомобилей, просел на площади в 75 квадратных метров.

По словам Сергея Собянина, последствия аварии планируют устранить к утру пятницы. На участке работают сотрудники всех городских служб.

Собянин уточнил, что из-за большого количества воды и грязи в тоннеле пришлось остановить движение. Чтобы избежать неудобств, пассажирам наземного транспорта рекомендовали искать маршруты объезда перекрытого участка Волоколамского шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать